[0:00-2:26]

Марк Керн показывает работу джетпаков. Он пытается их сделать точно такими же, какие они были в игре Firefall.  Также на тестовой сцене проверяются анимации движений персонажа: подъем и спуск, останов после бега и т.д..

[2:26-3:12]

На этом кусочке видео Марк Керн показывает пушку Plasma Cannon, а также работу глайдера. Из-за жалоб игроков в Firefall он не стал делать сваливание у глайдера, когда нос в полете слишком задирался вверх и игрок сваливался в небольшое пике. Над термальными источниками есть вертикальный поток воздуха и глайдер над ним подбрасывает вверх.

[3:12-4:35]

Омнифрейм все еще переделывают под анимацию: переделывают шарниры, улучшают руки. Также добавили воздушный тормоз, который будет срабатывать при различных маневрах при скольжении по поверхности планеты.

[4:35-11:02]

Кусочек сюжета.

Добро пожаловать на сюжетные истории! На прошлой неделе мы говорили о гейтстрайдерах и Салдаре Геррек — первооткрывательнице планеты Em-8ER. Тогда многие из вас указали на то, что Геррек вроде бы случайно наткнулась на запретную зону, известную как черная зона. Что, конечно, привело к ответному уничтожению родного дома гейтстрайдеров. После недолгих раздумий я согласился, что Геррек — агрессивная, даже надменная личность. Я действительно вижу ее пренебрежение мифом об Эншиги в ее дальнейшем продвижении вглубь в запретную зону, чтобы прощупать пределы. Поэтому я решил поменять сюжет. Геррек и ее команда триангулировали их местоположение и поняли, что они вторглись в запретную зону, но они все равно решили продолжить поиски в этом месте. Когда они получили сигнал, что их дом был разрушен, они поспешили назад к вратам, и только Геррек успела прыгнуть в них. Она несет на себе огромное бремя за разрушение их дома. Геррек находит Em-8ER в надежде искупить свою вину, и может быть найдет преимущество над Эншиги, чтобы они больше не будут держать человечество в заложниках своей власти.

На этой неделе мы поговорим о Ци-Ху — формоизменяемых врагах Em-8ER, которые вторгаются на планету и убивают игроков, уничтожают терраформирующие машины и военные базы. Ци-Ху обитали на Em-8ER много-много лет назад. Как давно — неизвестно. Неизвестно и то, были ли Ци-Ху обитателями планеты, или же они просто оккупировали ее. Но точно известно, что они не из нашего времени: когда Ци-Ху вторгаются, они проходят через разрывы реальности, в которых мы мельком можем увидеть ту сторону портала. Там ночное небо, отличающееся от нашего, и если Em-8ER сейчас — это вулканисто-ледовая планета, то в порталах видна пышная и полная жизни местность.

Сначала мы думали, что там была совсем другая планета. Но однажды кто-то решил посмотреть звездные данные вокруг Em-8ER прошлого времени и сравнил их со звездами на небе в портале. Оказалось, что изображение совпало со звездами 10 тыс. лет назад или больше. Точное число неизвестно, но по грубым прикидкам это было между 10 тыс. и 12 тыс. лет назад.

Мы также знаем, что Ци-Ху — оборотни. До сих пор мы видели их только в двух формах. Гуманоидная форма — технологически продвинутая, с лучевым оружем с крючками для захвата, имеет сложный и информативный язык. Форма зверя выглядит как четырехногое существо с лезвиями на конечностях; тело покрыто ферромагнитной жидкостью, форма которой, похоже, зависит от настроения зверя. Эта форма лишена технологий и безумно свирепые. Похоже, что Ци-Ху могут быстро и легко переключаться между этими формами. Их тактика заключается в нанесении сначала сначала дальнего урона, затем переключение на форму зверя, чтобы быстро сократить дистанцию и начать ближний бой.

Вероятно Ци-Ху организованы милитаристически: с лидерами взводов и эффективной военной стратегией. Но вместо летательных аппаратов и тяжелого наземного вооружения или мехов, Ци-Ху, похоже, развили совершенно другой тип тяжелого вооружения, которое можно только описать как гигантских монстров, сопровождающих их через порталы и служащим им как осадные машины. Размеры существ сильно варьируются от приземистых шестилапых монстров, которые заменяют им танки, и до гигантских летающих существ, которые обливают биологическим оружием наши команды жнецов. Идут слухи, что есть еще существа даже большего размера, которых видели сквозь проблески порталов. Они возвышались над зданиями и даже горами. Мы пока не видели ни одного такого монстра, прошедшего через портал и мы боимся того дня. Позаимствовав слово из древнего земного языка мы назвали их Кайдзю. С накоплением информации мы начали их классифицировать Ци-Ху по их размеру. Пока что мы определили 6 категорий: от нулевой категории роевых монстриков до теоретической 5й категории Кайдзю, которых мы мельком видели сквозь порталы. По всей вероятности все они оснащены технологией Ци-Ху, и мы знаем, что они применяют еще и щиты в дополнение своей естественной броне. Уничтожение уязвимых генераторов щита на вершинах шипов, похоже, самый эффективный способ для их зачистки.

Мы не знаем, почему они вторгаются в будущее для них время, или почему наше присутствие здесь может вызывать разрывы во времени и пространстве. Мы искали ответы среди руин на планете, которые часто выглядели как очень красивые камни или металлические предметы, которые, как мы предполагаем, когда-то были их городами. До сих пор мы не нашли способа дешифровать их язык, который, похоже, почти не был выражен в письменном виде. И если где-то есть терминал или компьютер, которые мы пока не нашли, то архитектура и технологичность руин уже говорит гораздо большей элегантности, чем мы видели такую у сами Ци-Ху. Но я думаю, что это естественно, так как мы смотрим на их прошлые «Я». Некоторые предполагают, что руины слишком отличаются от технологий Ци-Ху и могут принадлежать совершенно другому роду существ. Также возможно, что кто-то поселился на планете, когда Ци-Ху ушли. Слишком многого мы не знаем. Но мы пытаемся найти ответы так быстро, как можем.

Это был доктор Алан Отто — глава группы антропологических исследований. Мы будем периодически сообщать новости по мере продвижения наших исследований в данной области.