[0:00-2:59]

Всем привет! И это очередной апдейт игры Em-8ER. В прошлых видео были показаны прототипы глайдера, джетпака и вражеского ИИ. В этом же видео будет показан интерьер. До сих пор все тесты были сделаны на «открытом воздухе». Но поскольку фанам ФФ очень нравилось бегать внутри зданий, то было решено такое же сделать для Em-8ER. Для реализации интерьера купили на маркете UE4 скрипт для модульной генерации зданий. Текстурки для этого интерьера были нарисованы по лицензии другим автором за пару дней. В видео видно как НПС будут приветствовать донатеров Omni Ace. Еще поработали немного над шейдерами для персонажей.

[2:59-4:32]

Доделали лоу поли модель гуманоидного Ци-Ху. Впереди ждет большой кусок работы: нужно анимировать омнифрейм, персонажей, гуманоидного Ци-Ху и Ци-Ху в форме зверя, и, может быть, доработать анимацию тампера. Чтобы сэкономить месяцы работы над анимированием, была приобретена лицензия IKinema.  В демонстрации показывается «следящая» анимация, ползание по земле без проваливания в текстуры и т.д..

[4:32-6:34]

Напоминалка о том, что вы можете апнуть свой перк, если ранее уже донатили на M3 кампании IndieGoGo. В награду вы получите второй скин красной расцветки для вашего байка. Либо вы можете купить этот скин отдельно. Акция продлится до начала Кикстартера, который ориентировочно будет в конце 2018 года.

[6:34-11:33]

Lore Drop

Поговорим немного о гейтстрайдерах и о том, как они колонизировали планеты. Прежде всего гейтстрайдеры были наняты как исследователи и терраформеры колоний. Они были авангардом для опасных исследований по ту сторону Д-врат, заключали контракты на разработку того, что они смогли открыть. Они могли разрабатывать богатые ресурсами пояса астероидов или целые планеты, либо просто разворачивать огромные терраформеры для подготовки колоний.

Бизнес был очень прибыльным, гейтстрайдеры накопили огромное состояние. Они наняли флотилию кораблей, орбитальные станции, буровые мехи, омнифреймы и даже военную технику. Последнее было нужно против пиратов либо черных рейдеров, которые пытались попасть в прыжок либо украсть найденные сокровища.

Сами гейтстрайдеры состояли из домов: семей, их слуг, а также людей, ответственных за управление. Каждый должен вносить свой вклад в исследования космоса или в управление найденным. Дома были по существу расширенными семьями с современным понятием племени, в которых смешаны элементы военного управления и феодализма. Однако гейстрайдеры не приемлют понятие знати или передачу власти по наследству. Лидерство здесь определяется меритократией (власть достойных), а новые лидеры часто привлекались из других родословных и интегрировались в семейную структуру либо принятием имени, либо по браку, а также будучи просто усыновленным.

Когда гейтстрайдеры прибыли на Em-8ER, они сразу установили большие орбитальные арки, в которых находились семьи и все необходимое оборудование для бурения и терраформирования. Прямо на месте с использованием передовой техники изготавливается все остальное: при загрузке необработанных ресурсов машины выдают что-нибудь от омнифрейма, оружия и до кораблей, баз и даже еды. Ресурсы можно выкопать на планете, либо рядом расположенных естественных спутников или поясов астероидов и использованы для изготовления всего необходимого оборудования.

Арки гейтстрайдеров каждого дома располагаются на орбите вокруг планеты и причалены рядом друг с другом, таким образом формируя массивную городскую платформу. Вылазки команд жнецов происходят путем вылета с орбиты на поверхность планеты, где они разведывают территорию для раскопок, либо, при необходимости, вступают в бои.

Чтобы согреть поверхность планеты, гейтстрайдеры построили огромные орбитальные массивы зеркал, которые фокусируют свет от ближайшей звезды на небольшом участке планеты (в кармане). Эти зеркала постепенно разогревают километры поверхности за раз, начиная с наиболее подходящих областей для проживания или добычи. После разогрева конструируются атмосферные процессоры из сырых ресурсов, добытых из звездной системы. Эти огромные плавучие газоперерабатывающие заводы начнут работы преобразования химического состава атмосферы, делая возможным дыхание людей без масок и т.п. Их гигантские лопасти закачивают атмосферный воздух, внутри происходит обработка газа и привычный людям воздух выдувается наружу. Эти плавучие фабрики будут формировать и патрулировать теплые карманы планеты, делая воздух приемлемым для работы бригад.

Когда карман становится пригодным для жизни, то спускаются команды работников и жнецов, которые начинают долгие часы раскопок, постройки баз и развертывания еще больше терраформирующего оборудования для дальнейшей трансформации планеты. Эти средства будут использованы для объединения карманов в новые биомы, создания самоподдерживающейся атмосферы и создания планетарной экосистемы. Этот процесс очень быстер в космическом масштабе, который занимает всего лишь около сотни лет, и трансформирует планету до состояния, приемлемого для жизни людей. Если планета непригодна для терраформирования, то на ней только добывают ресурсы. Em-8ER же богата ресурсами и по параметрам подходит для терраформирования. Наличие на ней чужеродных артефактов делало планету такой ценной, что гейтстрайдеры старались держать это в секрете, пока они пытались создать новый родной мир для себя.

Ставьте лайки на ютубе, подписывайтесь на канал и делитесь новостями об игре с друзьями!

[11:33-13:27]

И тишина…