[0:00-0:32]

Ребята занялись своей организацией, превратились в настоящую компанию разработчиков игры. Встретились с представителями Unreal и AMD, которые включили их в партнерское соглашение с разработчиками. Поэтому теперь Em-8ER разрабы будут получать поддержку от них на высшем уровне.

[0:32-1:02]

Александро смоделил хайполи Ци-Ху в форме зверя, в которую превращается гуманоидный Ци-Ху. Это форма для быстрого ближнего боя где в ход будут идти лезвия на конечностях. Шипы на спине — это ферромагнитная жидкость, которая будет динамически анимирована, что должно выглядеть здорово.

[1:02-1:43]

Сейчас в команде Em-8ER находятся 12 человек на частичной занятости и каждый делает что-то свое. Чтобы организовать всех они использовали систему для удаленного контроля, поэтому теперь гораздо проще понять кто и на каком этапе работы находится.

[1:44-2:07]

Все любят джетпаки! Ведутся эксперименты над джетпаками: взлет, парение, скольжение в разные стороны в зависимости от начальной скорости на земле и т.д..

[2:07-2:53]

Чтобы реализовать такие фичи они используют С++ версию Unreal, в который включены различные плагины. Например плагин реалистичного неба, так что вы сможете летать на глайдере сквозь облака.

[2:53-3:25]

Wwise. Майкл Бросс работает над музыкой, на ее динамической составляющей вроде напряженной музыки во время боя и т.д..

[3:25-4:52]

Рикардо поработал над эффектами стрельбы, на видео вы можете увидеть анимацию искр от попадания пуль в предметы. Вы можете увидеть также полет на глайдере вниз. После этого увидите как крюк с канатом хватает предметы в воздухе и разбивает оземь — это оружие Ци-Ху! Этим оружием они будут вас хватать прямо в воздухе и кидать вниз. Возможно это оружие можно будет игрокам изучить и, используя обратный инжиниринг, скрафтить для себя.

[4:52-10:33]

Кусочек сюжета.

Гейтстрайдеры — главные исследователи вселенной. Они смелые авантюристы, которые первыми проходят через Д-врата чтобы узнать, куда они ведут. Место назначения может оказаться в рандомном месте в космосе, где можно либо быстро умереть, либо найти богатства. Это может быть солнечная система с обитаемыми планетами, пояс астероидов или туманность, богатая редкими минералами или газами, либо черная дыра, что быстро засосет исследователей. В каждом случае Гейтстрайдеры будут первыми: первыми осмелившимися, первыми открывшими, первыми назвавшие и первыми забившими место.

Самым главным первопроходцем среди Гейтстрайдеров была Гэррикс — самая смелая среди них. У нее было чутье на лучшие ворота. Она открывала ворота за воротами, которые обогатили ее спонсоров. Она была знаменитым первопроходцем, что нашла более двух десятков солнечных систем. Она всегда была готова пойти глубже в неизведанные пространства космоса, чем кто-либо еще.

Однажды Гэррикс прыгнула дальше, чем когда-либо. Проходя через сверкающее сияние только что построенных врат, она оказалась в пустоте. Такого никогда не было, врата обычно открываются вблизи гравитационных волн, звезд, возле какого-нибудь света. Но в этот раз не было ничего, кроме неизвестных звезд, раскиданных в кромешной темноте космоса. Остальная часть ее команды Жнецов вскоре прибыла, и они были тоже озадачены пустынностью того места. Они продвигались дальше и дальше в чернильную темноту, не находя ничего.

После нескольких недель поиска они приняли решение строить Д-врата для возвращения. Строительство позволило бы установить связь между вратами, и определить их реальное местоположение в космосе. Но к тому времени, когда они достроили врата и определили свое местоположение, их судьба была уже предрешена — их родной мир был запечатан. Они нарушили правила. Они оказались в черной зоне, что была запрещена.

Особенная раса людей, известная как Эншиги. О них не было слышно сотни лет. Перед исчезновением они оставили одно ясное сообщение — не входите в черные зоны. Черные зоны — кажущиеся случайные координаты звездных скоплений, раскиданных по вселенной. Эту историю рассказывали в космических портах за бокалом выпивки, и никто особо в нее не верил. Никто не знал почему Эншиги угрожали отомстить уничтожением, если человечество наткнется на них в одной из этих зон.

Гэррикс же не просто нашла черную зону, а прыгнула прямо в самое сердце одной из них. В течение недели после их прибытия, их родной мир был уничтожен. Эншиги уничтожили их звезду, отправив Нову. Геррикс и команда бросились возвращаться через врата, но увидели как они начали коллапсироваться, скручиваться, разрушаясь от невидимой силы. Боясь застрять здесь, они кинулись на своих кораблях через умирающие ворота. Но единственный корабль, что успел пролететь через врата, был корабль Геррикс. Ярость всего человечества и большей части Гейтстрайдеров опустилась на нее. Она вызвала гнев Эншиги, и из-за нее уничтожили родной мир. Никого не волновало, что это было случайно, все человечество повернулось к ней спиной. Она была в одиночестве, пока однажды она не нашла Em-8ER. Салдара Геррикс, первопроходец планеты Em-8ER, разрушительница  Гейтстрайдеров, и их последняя надежда на новый родной мир, и, возможно, надежда на ее искупление.